9 комментариев к “Вопросы священнику

  1. Спаси Господи, Батюшка.
    У меня никак не получается блюсти пост, на работе долго,готовить путем некогда, приходится уделять еде мало времени, соответственно не постное а лишь бы что, никак не могу с этим справиться. Понимаю что глупо, но может что посоветуете мне.
    Спасибо.

  2. День добрый. “Господь намерение целует”. Старайтесь делать то, что получается делать. То, что по силам. Если не получается держать пост по причине расслабленности, а не по объективным обстоятельствам, то вспомните слова иг. Никона (Воробьева), который писал, что для нас, людей расслабленных, Господь оставил покаяние. Кроме того, можно обратить большее внимание на другие стороны поста – развлечения, домашнюю молитву. Первое сократить, а второе умножить. Будет большая польза. И главное – не отчаиваться. Храни Господь!

  3. Спаси Господи, Батюшка.
    Благодаря одной из Ваших певчих, узнала о Вашем Храме. Была на престольном празднике. И вот что заметила, одежды Батюшки совсем не похожи на общепринятые в наших церквах. Расскажите пожалуйста об этом. Почему такое различие и с чем связано, что означает.
    Зайдя на ваш сайт мне очень понравилось, можно и молитвы почитать, узнала когда какую нужно читать ( по правилам) и много еще интересного..
    Спасибо Вам за труды.

    • Спасибо за вопрос. Действительно, облачение немного не такое, в котором служат священники в Русской Православной Церкви. Это облачение обычно в обиходе в Греции, на Балканах, в других Поместных Православных Церквях. Поскольку Православная Церковь во всей полноте представлена 15-тью Поместными Церквями, не является нарушением употреблять некоторые традиции братских Церквей. Данное облачение, в котором служу в храме, изготавливалось и приобреталось в Фессалониках (Салониках), Греция.

  4. Спаси Господи Батюшка.
    Получила ответ от Вас спасибо. И еще вопрос на саде Вашего Храме в круге символы. Интересно знать что это означает.
    Спасибо

  5. Пока на незаконченном фасаде только древняя монограмма: Рождество Христово, α и ω (альфа и омега) – начало и конец. Предполагается установка еще двух икон из камня: Богородицы и св. Архистратига Михаила.
    Храни Господь!

  6. Спасибо Батюшка за ответ.
    Вот, а если мысли вслух(письменно) У католиков как -то все по порядку -сначала пост,потом праздник Рождества, потом праздник новый год, уже нет поста. Почему мы христиане все не по порядку? Когда пост получается праздник нового года.

  7. у православных тоже по-разному. сегодня у православных греков Рождественский сочельник, а завтра Рождество Христово. С чем их и поздравляем!

  8. Спаси Господи, Батюшка!
    Получается что мы, православные христиане россияне могли 24.12.2015г отмечать сочельник, а 25 дек рождество. При этом в наших храмах нет соответствующих служб. У всех у нас пост не закончился?
    Может быть нашей церкви можно и у нас изменить что-то, мы ведь у греков не мало чего взяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *